Categoria: Culinária

QUE EINSTEIN DISSE A SEU COZINHEIRO 2: MAIS CIÊNCIA NA COZINHA

Autor : Wolke, Robert L.

Editora: Zahar

ISBN: 9788571108929


R$ 69,90

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Sinopse

O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O autor responde às mais diversas perguntas dirigidas a ele em sua coluna no Washington Post, Food 101 , sobre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. Wolke dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais! E responde questões como: - Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter? - Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela? - Por que as cebolas nos fazem chorar? - Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro? - O trigo sarraceno não é trigo de verdade? Encontramos aqui uma maravilhosa fonte de informações úteis e fascinantes sobre a química dos alimentos e da cozinha. Jeffrey Marsh, Sunday Washington Post A erudição de Wolke faz mais que divertir - é essencial para nos transformar em melhores cozinheiros, compradores mais atentos e consumidores menos fóbicos... Um livro indispensável. James Peterson, autor de Sauces and Glorious French Food

Ficha Técnica

Editora: ZAHAR
Código de Barras: 9788571108929
Coleção:
ISBN: 9788571108929
Edição: 1
Encadernação: BROCHURA
Idioma: PORTUGUÊS
Altura X Largura X Profundidade: 23,80 x 16,40 x 1,80
Ano: 2005
Nº Páginas: 352
Origem: Nacional
Peso: 358 g.