Categoria: Gastronomia

DELÍCIAS DO DESCOBRIMENTO: A GASTRONOMIA BRASILEIRA NO SÉCULO XVI

Autor : Hue, Sheila Moura

Editora: Zahar

ISBN: 9788537801062


R$ 46,90

Comprar Comprar

Sinopse

O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. O livro inclui cerca de 160 ilustrações da época, recorre a citações de textos quinhentistas e apresenta receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.

Ficha Técnica

Editora: ZAHAR
Código de Barras: 9788537801062
Coleção:
ISBN: 9788537801062
Edição: 1
Encadernação: BROCHURA
Idioma: PORTUGUÊS
Altura X Largura X Profundidade: 20,80 x 15,60 x 1,60
Ano: 2008
Nº Páginas: 208
Origem: Nacional
Peso: 358 g.