Categoria: Culinária

BANQUETE - UMA HISTÓRIA ILUSTRADA DA CULINÁRIA

Autor : Strong, Roy

Editora: Zahar

ISBN: 9788571108189


R$ 84,90

Comprar Comprar

Sinopse

O que acontece quando nos reunimos para jantar? Mais do que apenas comer, acredita o historiador Roy Strong, mostrando como os costumes que cercam os grandes jantares espelham de maneira privilegiada a estrutura social. Apoiado em narrativas literárias e farto material iconográfico, em Banquete, o autor analisa cinco milênios de refeições cerimoniais dos antigos babilônios aos dias atuais , tendo como foco aquela que durante séculos foi a principal refeição do dia, o jantar. O tema central é a conexão entre o que acontece às refeições e a estrutura da sociedade, mostrando como o ritual que cerca a alimentação é um teatro no qual se representam de maneira clara a estratificação social e as relações de poder. Ao mesmo tempo erudito e cheio de curiosidades, esse livro ilustrado com gravuras e quadros consagrados reúne todos os ingredientes que contribuem para o fenômeno das refeições cerimoniais e recupera detalhes que ganham significado e desvelam um dos mecanismos sociais mais eficazes da hierarquização em classes no Ocidente. Um estudo fascinante e erudito sobre a cerimônia social da refeição, da Grécia Antiga até o século XXI. Sarah Bradford, Spectator Todos nos interessamos pela comida. Mas, para os curiosos da história das refeições, esse é um livro obrigatório. Alan Davidson, autor de The Oxford Companion to Food

Ficha Técnica

Editora: ZAHAR
Código de Barras: 9788571108189
Coleção:
ISBN: 9788571108189
Edição: 1
Encadernação: BROCHURA
Idioma: PORTUGUÊS
Altura X Largura X Profundidade: 22,80 x 15,40 x 2,00
Ano: 2004
Nº Páginas: 300
Origem: Nacional
Peso: 522 g.