Categoria: Culinária

CAPIM SANTO - RECEITAS PARA RECEBER AMIGOS

Autor : Leite, Morena

Editora: Global

ISBN: 9788575552537


R$ 89,00

Indisponível no Momento

Avise-me quando chegar

Sinopse

Neste livro, dividirei um pouco da história gastronômica de uma mãe arquiteta que virou cozinheira, com o paladar e olfato aguçados e sempre com um olhar de designer para a construção dos pratos nas suas cores e formas. Contarei a história da chef responsável por uma cozinha intuitiva e inventiva, que foi construída com base na alimentação saudável. Em Trancoso, na Bahia, cresci entre as panelas da cozinha do restaurante dos meus pais, recebendo, com eles, as pessoas que vinham de outros mares.Segui o caminho inverso dos portugueses e saí do meu Porto Seguro em busca de novos sabores. Formada em 1999 como chef de cozinha pela Cordon Bleu, mais que as técnicas, aprendi a valorizar os produtos locais. Durante minha volta, comecei a pesquisar a gastronomia brasileira e toda sua miscigenação, e digo que hoje minha cozinha é baseada em um tripé: a cozinha saudável, na qual fui criada e de onde vem meu DNA gastronômico; a técnica Francesa, que aprendi em minha escola; e os ingredientes brasileiros, minha raiz.Hoje, antes que chef, sinto-me uma banqueteira. Gosto de preparar grandes jantares com pequenos e muitos pratos e contar histórias através de diferentes sabores, pois todos eles refletem as vivências, viagens, culturas, pessoas e cozinhas que já conheci.

Ficha Técnica

Editora: GLOBAL
Código de Barras: 9788575552537
Coleção:
ISBN: 9788575552537
Edição: 1
Encadernação: BROCHURA
Idioma: PORTUGUÊS
Altura X Largura X Profundidade: 25,00 x 25,00 x 1,00
Ano: 2011
Nº Páginas: 80
Origem: Nacional
Peso: 640 g.